16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1307.14
6 декабря 2011, 18:34 Технологии

«Живой Журнал» и ряд других сайтов вновь атакуют

Лента новостей

Сайт газеты «Коммерсантъ» и «Живой Журнал» снова под кибер-атакой. Антон Носик, медиа-директор компании SUP — владельца ЖЖ, рассказал Business FM, как реагируют на ситуацию правоохранительные органы

Сайт газеты «Коммерсантъ» и «Живой Журнал» снова под кибер-атакой. Директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев в своём Facebook'е написал, что сайт подвергается DDoS-атаке.

Руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем микроблоге сообщил, что сейчас «проблемы с доступом могут быть связаны с включением защиты». Дронов пишет, что русский трафик обрывается где-то в Европе. «Живой Журнал» можно открыть через прокси или турбо режим браузера «Опера».

Антон Носик, медиа-директор компании SUP — владельца ЖЖ, рассказал Business FM о причинах атак и о реакции правоохранительных органов:

«Какие-то криминальные элементы получили заказ на организацию подобного рода атак. Это очень дорогостоящее мероприятие, особенно учитывая ту интенсивность, которая сейчас происходит, значит, под это выделен серьезный бюджет. Есть ли возможность заставить российские правоохранительные органы делать свою работу? Наверное, есть. Нам пока не удалось. На многократные заявления со всей информацией, которую мы передали в российские правоохранительные органы, мы получаем глупые отписки о том, что установить источник атаки им не удалось».

В день выборов 4 декабря кибер-нападению подверглись в основном новостные ресурсы. Не открывались сайты того же «Коммерсанта», радио «Эхо Москвы», телеканала «Дождь», портала Slon.ru, PublicPost, журналов «Большой Город» и New Times, ассоциации «ГОЛОС» и проекта «Карта нарушений».

Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков говорит, что DDoS-атаки продолжаются и сейчас:

«Атаки ведутся с компьютеров, которые находятся в разных странах - Индии, Европе, чуть ли не из Африки. Пока что нам не удается установить, кто это сделал. У нас внутреннее расследование, к которому подключилась служба экономической безопасности «Газпром–Медиа» холдинга. Пока удается контролировать ситуацию успешно. Эта атака, которая происходит сейчас, она слабая. Но как только мы начинаем снимать инструменты защиты, она усиливается».

Руководство «Эха Москвы» связало атаку с выборами. Направлены обращения в ЦИК, Генпрокуратуру и МВД.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию