16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3609
  • RTS1326.48
6 декабря 2011, 19:25

Протест или сотрудничество: бизнесмены рассказали Business FM о своем выборе

Лента новостей

Гарантирует ли «Единая Россия» стабильность, и является ли эта стабильность реальной, или уже превратилась в иллюзию? Мнение Евгения Чичваркина и Вадима Дымова

В интервью Business FM представители бизнеса рассуждают, гарантирует ли «Единая Россия» стабильность, и является ли эта стабильность реальной, или уже превратилась в иллюзию.

Деловые люди делятся, кто пошел голосовать, и какие партии пользуются популярностью в деловой среде.

Бизнесмен Евгений Чичваркин в выборах не участвовал, но об этом жалеет и строит прогнозы:

«По нескольким причинам я не мог это сделать, хотя душой был там. Я проголосовал за «Яблоко». Здесь все голосовали за «Яблоко». А до этого голосовали за «Справедливую Россию». Партия эта несимпатичная, а симпатичная теория либерализма, свободы экономической. Мы поспорили с Натальей Шевшуковой, которая бывший пресс-секретарь «Правого дела» по результатам. Я думал чуть больше 50% будет у «Едра». Не дотянули, не досбросили. Что показывает, что по факту вряд ли 30% они набрали. Практически угадал с разницей 1,5-2% всех четырех первых. Понятно, как фальсифицированный уровень беспредела. Такой маленький уровень фальсификации всего лишь 20% - это последние выборы. На выборах Путина фальсификация будет за гранью добра и зла. Все проголосуют как в Чечне - 101%».

Сотрудничать с «Единой Россией» все равно приходится, говорит
основатель компании «Дымов» Вадим Дымов:

«Эта партия власти, и весь бизнес с ней обязан и вынужден сотрудничать. Мы же живем по закону, а не по законам гор. Мы ежедневно взаимодействуем с чиновниками. Что она может обеспечить? Какую-то стабильность она обеспечивает. Но то, что неэффективные министры, это тоже есть. Я не знаю, как долго они еще будут находиться на своих местах. По ряду реформ не видим результатов, особенно, что касается здравоохранения, военная реформа, социальная, реформа образования. Все те ожидания выплескиваются в такое разочарование. Не все понятно было на выборах. Я увидел, что эта конструкция несовершенна и требует изменения. И выборы эти показали. Сама эта конструкция предопределила эти нарушения. Люди просто шли на них для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность существующей идее. Поэтому было столько много нарушений».

По предварительным данным, сейчас с отрывом на выборах лидирует партия «Единая Россия», следом за ними идет КПРФ.


Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию