16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
6 декабря 2011, 23:08 ОбществоПолитика

На Триумфальной площади задержан Борис Немцов

Лента новостей

Оппозиционера подержали в полицейском автобусе и отпустили

UPDATE 23:08 мск

Московские полицейские задержали на Триумфальной площади более 250 участников несанкционированной акции, в том числе лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и оппозиционера Бориса Немцова, члена движения «Солидарность», сообщил корреспонденту BFM.ru адвокат Немцова Вадим Прохоров.

По его словам, Немцова собирались доставить в ОВД «Тверское», чтобы в решить вопрос о наложении административного взыскания. Однако продержав политика в полицейском автобусе, стражи порядка его отпустили. «Видимо власти решили, что лимит по задержанию оппозиционеров закончен»,— предположил Прохоров.

Член исполкома «Другой России» Александр Аверин в свою очередь сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о задержании на Триумфальной Эдуарда Лимонова.

Среди задержанных и светский обозреватель «Газеты.ру» Божена Рынска. Об этом она сама заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Оппозиционеров встречала не только полиция, но и большая группа активистов молодежных движений, поддерживающих «Единую Россию», сообщает РИА «Новости». Сотни молодых людей занимают всю территорию от выхода со станции метро Маяковская до театра Сатиры. Многие собравшиеся пришли с барабанами.

Сегодня вечером полиция оцепила площадь в связи с планами оппозиции провести несанкционированную акцию. Здесь находятся полицейские автобусы, дежурят сотрудники полиции. Полицейские оттесняют граждан от входа в метро Маяковская на Тверскую. У выхода из метро образовалась толпа народа, полицейские предлагают людям проходить налево и направо от выхода и не дают свернуть с Тверской улицы на Триумфальную, где собирается оппозиция. Полицейские также выталкивают из магазинов и палаток на Тверской находившихся там людей. Причины своих действий представители правопорядка не объясняют и на вопросы, в том числе журналистов, не отвечают.

Ранее сообщалось, что к Триумфальной площади уже подъехал с десяток автобусов с сотрудниками ОМОНа. В социальных сетях и в блогах также появилась информация о том, что в столицу стягивают внутренние войска. Очевидцы сообщали о грузовиках с бойцами внутренних войск, замеченных на Кутузовском проспекте, Волгоградском шоссе, Москворецкой набережной, у здания Большого театра.

В настоящее время в Петербурге около Гостиного двора также проходятся несанкционированные акции протестов. Сотрудникам полиции уже удалось задержать около 200 человек.

Участники акции высказывают недовольство прошедшими в РФ выборами в Государственную думу, а также выборами в Законодательное собрание Петербурга.

Сегодня в Москве на Манежной площади в поддержку партии «Единая Россия» также прошли митинги прокремлевского движения «Наши» и молодежного движения «Сталь». Собравшиеся заявляли, что не позволят превратить результаты всероссийского голосования в фарс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию