16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 20:25

Российский рынок стремительно катится вниз

Лента новостей

Индекс ММВБ во вторник спикировал на 4%, а РТС почти на 5%. Обвал на отечественных биржах был вызван иностранными инвесторами, напуганными акциями протеста в Москве, считают эксперты

Индекс ММВБ во вторник спикировал на 4%, а РТС почти на 5%. Все это произошло на фоне укрепления доллара, на ММВБ он поднял более, чем на 1%.

Российский рынок катился вниз, в то время как европейские индексы умеренно снижались и даже росли.

Обвал на отечественных биржах был вызван иностранными инвесторами, напуганными акциями протеста в Москве, говорит советник по инвестстратегии управления по работе с частными клиентами «Тройки-диалог» Александр Крапивко:

«Иностранные инвесторы продают и им не нравиться когда показывают фотокарточки множества людей с плакатами. Они это воспринимают как политическую нестабильность. Иностранцы нервничают, а российские инвесторы все это выкупают пока, потому что российские инвесторы понимают, что происходит, а иностранные инвесторы продают хорошими объемами. Мне кажется, что если все будет, как будет, то завтра-послезавтра об этом могут забыть. А если по СNN и BBC будут показываться всяки интересные кадры из Москвы то естественно это нервов западникам добавит. То есть нервничают в основном западники. Отечественные инвесторы спокойно относятся ко всему».

Российские участники рынка пока не паникуют, зарубежные тоже быстро успокоятся, считает начальник отдела доверительного управления «Абсолют Банка» Иван Фоменко:

«Даже такого краткосрочного развития тренда у нас не получится из этих политических событий это некоторые факторы, кот. могут определять динамику рынков. У иностранных инвесторов такое развитие событий предусмотрено. Такие вот локальные какие-то всплески политической нестабильности, хотя это даже локальным всплеском назвать можно только с очень большой натяжкой. Все эти риски уже давно зашиты и учтены».

Поддержку российскому рынку оказывают высокие цены на нефть, котировки барреля Brent держатся вблизи уровня в 110 долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию