16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
6 декабря 2011, 21:24 ФинансыОбществоПолитика

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достигает $36 млрд

Лента новостей

Эта цифра может меняться, отметил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» за последние шесть месяцев зафиксирован на уровне 36 млрд долларов, сообщил РИА «Новости» заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

По его словам, данная цифра может меняться. «Это как бассейн с двумя трубами. Одна труба — это отгрузка готовой продукции, вторая — подписание новых контрактов», — сказал Комардин.

Он отметил, что 31 декабря и 1 января пройдет линия отсечения. «Это могут быть 38 млрд или 35», — пояснил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта», добавив, что все будет зависеть от подписания или неподписания новых контрактов.

В августе 2011 года гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин также заявлял, что на тот период портфель заказов по линии его ведомства достигает 36 млрд долларов. По его словам, ведомство планирует в текущем году поставить продукции военного назначения на сумму не менее 9 млрд долларов (на полмиллиона больше, чем в прошлом году). Тогда же Исайкин сообщил, что за первое полугодие 2011 года «Рособоронэкспорт» поставил продукцию военного назначения на сумму 5,9 млрд долларов, что на 23% больше показателя за аналогичный период 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию