16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.03
7 декабря 2011, 14:37 Общество

Первый замглавы управления ФТС подозревается во взятке

Лента новостей

Басманный суд Москвы санкционировал арест Евгения Малярова

UPDATE 14:37 мск

Басманный суд Москвы санкционировал арест первого замначальника управления товарной номенклатуры ФТС Евгения Малярова, подозреваемого во взятке, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. Суд постановил заключить Малярова под стражу до 5 февраля 2012 года, сказала Коротова.

Следственный комитет возбудил против Малярова уголовное дело по подозрению во взятке в крупном размере. Дело возбуждено также против сотрудника одного из брокерских агентств Игоря Филипповского по статье «дача взятки».

В начале сентября текущего года Филипповский обратился к Малярову с просьбой за вознаграждение помочь в решениях о классификации товаров, ввозимых в РФ, полагают следователи. По данным СКР, Филипповский действовал в интересах участника внешнеэкономической деятельности. Таможенник согласился и в конце ноября подписал необходимые документы, говорится в сообщении. В качестве вознаграждения 5 декабря около 9:00 мск Маляров получил от Филипповского 8 тысяч долларов, отмечают в СКР.

Следователь подготовил ходатайство о заключении Малярова под стражу, в отношении Филипповского отобрано обязательство о явке. В местах работы и проживания подозреваемых проведены обыски и изъяты документы.

Ранее обвинение в получении взятки предъявили старшему дознавателю и старшему оперуполномоченному по особо важным делам Шереметьевской таможни. За прекращение следствия о контрабанде молибденового порошка сотрудники ФТС хотели получить около миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию