16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.25
7 декабря 2011, 09:51 ПроисшествияОбществоАвто

Ascend: РФ по авиабезопасности хуже Конго

Лента новостей

Россия стала самой опасной страной для авиапутешественников, резюмируют в WSJ

Авиабезопасность в России ухудшилась за последние годы, говорится в исследовании компании Ascend, которое цитирует газета The Wall Street Journal.

По числу погибших в авиакатастрофах, количеству разбившихся самолетов, объему нанесенного ущерба в этом году Россия выступила хуже не только всех развитых стран, но и некоторых развивающихся, таких как Конго и Индонезия, которые славятся своими опасными самолетами.

«Россия, прежде великая авиационная держава, стала самой опасной страной для тех, кто ступает на борт самолета», — пишет WSJ. Издание напоминает, что восемь из девяти разбившихся в РФ в этом году авиалайнеров были созданы еще во времена СССР. При этом эксперты, опрошенные изданием, считают, что проблема снижения авиабезопасности не в том, что используются старые модели. Всему виной несоблюдение правил безопасности, фальсификации документов, использование контрафактных запчастей, ограниченный флот у большинства авиакомпаний, недостаточная тренировка летного персонала, который зачастую не обучен международным нормам безопасности. Дополнительную проблему создает общемировая тенденция по снижению трат на безопасность в условиях необходимости уменьшения издержек авиакомпаниями; хуже всего приходится перевозчикам, работающим на внутренних направлениях.

После сентябрьской авиакатастрофы в Ярославле, где погиб весь состав ХК «Локомотив», президент России Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки, Минтранс предложил разделить авиакомпании по видам перевозок. МАК рекомендовал укрупнять региональных авиаперевозчиков путем слияний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию