16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
7 декабря 2011, 10:10 Политика

Высшая власть вроде спокойна, но что-то витает в воздухе

Лента новостей

Владимир Путин комментирует тезис насчет жуликов и воров — просит сторонников не расстраиваться — власть всегда ругают. В обществе звучит тезис «лукашенкизация»

На акции оппозиции власть ответила своими митингами. Тандем повторил тезисы об аккуратных переменах. Традиционно — погрозили Западу. В сложную ситуацию вновь попал Дмитрий Песков — ему пришлось опровергать собственное интервью. Владимир Чуров — стал волшебником.

Высшая власть вроде бы спокойна, однако, что-то все-таки витает в воздухе. Главный политический хит и отнюдь не в Интернете. Медведев называет Чурова «волшебником». Тот отвечает, «я только учусь». Это верно впереди ведь главные выборы. Здесь потребуется уже совсем взрослое волшебство. С новыми трудностями столкнулся премьерский пресс-секретарь. Он является автором сенсации — заявляет Путин с «Единой Россией» не связан. Затем опровергает — его не так перевели с английского. Хотя интервью BBC выходит на русском языке. В итоге во всем обвиняют Запад:

«Чуров: Зачем-то пишут опять про недостаток в числе партий, тесной связи избирательных комиссий, якобы, с органами власти, и так далее, и так далее.

Медведев: Если они следят за выборами, за качеством выборов, за нарушениями — это одно, а вопрос о том, как выглядит политическая система — это не их дело. Значит, они скоро нам будут говорить, как конституцию писать надо».

Владислав Сурков обнаружил, что в России не хватает массовой Либеральной партии. В политическую систему нужно впустить новых игроков. Хотя тем же либералам зам главы президентской администрации советует прекратить вопли по демократии. Системная оппозиция по-прежнему в митингах не участвует, но помогает задержанным и по-прежнему критикует власть. Комментирует президент института Национальной стратегии Станислав Белковский:

«Нет, ни о какой политической оттепели речи не идет. Понимаем, что ни на какую либерализацию, ни на какую демократизацию сверху они добровольно не пойдут, все это с их стороны чистейшая демагогия. Вопрос не только поражения, но даже и второго тура на президентских выборах не рассматривают. Я думаю, что будет жесткая установка на получение Владимиром Путиным, как минимум 55% голосов избирателей, и эта установка будет выполняться всеми доступными методами, в том числе теми, какими обеспечивалась победа Единой России в минувшее воскресенье».

Владимир Путин комментирует тезис насчет жуликов и воров — просит сторонников не расстраиваться — власть всегда ругают. В обществе звучит тезис «лукашенкизация». Практика задерживать на 15 суток активно применяли в Белоруссии. Там тоже молодежь выходит на митинги, которые постоянно разгоняют.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию