16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
7 декабря 2011, 11:43 Право

Экс-прокурор Урумов передумал восстанавливаться на работе

Лента новостей

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поэтому мотивы отказа Урумова от своих требований неизвестны

Бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, ключевой фигурант уголовного дела о «крышевании» правоохранителями подпольных казино, отказался от требования о восстановлении на работе, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Катаева.

Пресс-секретарь отметила, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, поэтому мотивы отказа Урумова от своих требований неизвестны.

Дмитрий Урумов был задержан весной текущего года в рамках расследования громкого «игорного дела». По данным следствия, он и другие сотрудники правоохранительных органов получили в 2009-2011 годах не менее 15 млн рублей взяток от предпринимателя Ивана Назарова — организатора теневого бизнеса. Урумов не отрицал участие в инкриминируемых событиях, но был против квалификации его действий. Со своей должности Урумов был уволен «за нарушение присяги прокурора» в результате проверки, инициированной после игорного скандала.

Ранее Урумов заявлял, что при восстановлении в прокуратуре он собирается уволиться оттуда по собственному желанию. «Работать в это ведомство я больше в жизни не пойду», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию