16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
7 декабря 2011, 13:22 Спорт

ЦСКА сыграет решающий матч

Лента новостей

Вице-чемпионы России попытаются обыграть на выезде миланский «Интер». Любой другой исход заставит армейцев прекратить борьбу, как в Лиге Чемпионов, так и в Лиге Европы

Сегодня поздно вечером свой последний матч в групповом турнире футбольной Лиги Чемпионов сыграет столичный ЦСКА. Вице-чемпионы России попытаются обыграть на выезде миланский «Интер». Любой другой исход заставит армейцев прекратить борьбу, как в Лиге Чемпионов, так и в Лиге Европы.

Букмекеры верят в ЦСКА. На их победу коэффициент всего лишь на 10% выше, чем на успех миланцев. Всё дело в том, что хозяева уже обеспечили себе участие в следующей стадии турнира и, к слову, заработали дополнительно 3 миллиона евро призовых. Именно таков бонус от УЕФА за попадание в одну восьмую финала Лиги Чемпионов. Однако, лишенный мотивации «Интер» собирается играть только на победу, говорит главный тренер «неррадзурри» Клаудио Раньери:

«В начале турнирной дистанции нам не хватало эмоций. Мы начали кампанию с поражения, поэтому вдвойне приятно, что завершаем ее досрочным выходом в плей-офф. Кажется, мы в Лиге чемпионов играем лучше, чем в Серии А. Теперь надо подтянуть результаты в чемпионате Италии. Впрочем, поклонники «Трабзонспора» могут быть уверены, что мы настроимся на последний матч с ЦСКА серьезно. Я не намерен давать шанс тем, кто обвиняет «Интер» в неуважении к своим зрителям. Уверен, мы сделаем все, чтобы победить и добавить позитивных эмоций нашим болельщикам».

Накануне игры команду навестил бывший полузащитник ЦСКА Милош Красич. Он сейчас выступает за «Ювентус». Игроки шутили, что Милош раскрыл им секрет победы над «Интером». К слову, «Ювентус» сейчас лидирует в чемпионате Италии. Заслуженный тренер России Александр Тарханов говорит, что главное — не дать сопернику навязать армейцам свой стиль игры. Секрет успеха — баланс действий в обороне и атаке:

«За счет игры, конечно, хорошей организации игры атаки. Потому, что раз нам надо выиграть, то следует усилить атаку. Естественно, сыграть надежно в обороне. Это самое главное, в первую очередь. А остальное — это, естественно, атака. Мотивация у них, у наших, будет, футболистов. Здесь не все зависит от ЦСКА».

Говоря о том, что судьба ЦСКА зависит не только от них, Тарханов имеет в виду тяжелую для москвичей ситуацию в группе. После пяти игр армейцы набрали пять очков и занимают последнее место. Даже победа не гарантирует им выхода в плей-офф.

Матч «Интер»-ЦСКА начнется в 23:45 по Москве. В прямом эфире эту встречу покажет федеральный канал НТВ.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию