16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
7 декабря 2011, 14:49 СМИТехнологии

Усама бен Ладен возглавил хит-парад новостей Facebook

Лента новостей

На втором месте оказалась новость про американский футбол. Российских новостей в рейтинге нет

Специалисты Facebook выделили 10 новостных поводов, которые вызвали наибольшую реакцию среди пользователей социальной сети, сообщает Facebook.

«Новостью года» стала ликвидация «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Она вызвала широкий резонанс среди пользователей социальной сети в мае этого года. На втором месте оказалась февральская новость о победе команды Green Bay Packers в Суперкубке по американскому футболу в США. Аналитики Facebook отмечают слаженные действия фанатов команды, которые позволили вывести новость в «топ».

Третье место в рейтинге заняла новость о загадочном исчезновении девочки Кили Энтони и о том, как ее мать подозревали в убийстве трехлетнего ребенка. На четвертом месте по популярности оказался актер Чарли Шин. Он опередил по количеству упоминаний даже свадьбу принца Уильяма и начало гражданской войны в Ливии, которые заняли шестое и девятое места. На пятом месте в списке — смерть Стива Джобса.

Аналитики Facebook отмечают появление новых «мемов» (расхожих выражений в Интернете). Одним из главных мемов года стала аббревиатура lms (like my status). Ни один мем из русского сегмента Интернета, как и ни одна российская новость в топ-10 Facebook не попала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию