16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
7 декабря 2011, 16:16

Чуров рассказал об «избиркомах на квартирах» и фальшивом «кино»

Лента новостей

Глава ЦИК Владимир Чуров выдвинул свою версию происхождения многочисленных роликов о нарушениях на выборах. В интервью журналу «Итоги» он сказал, что все это — «кино»

Глава ЦИК Владимир Чуров выдвинул свою версию происхождения многочисленных нарушений на выборах. В интервью журналу «Итоги» он сказал, что все это — «кино».

«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых избиркомах на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», — заявил Чуров по поводу роликов в интернете.

Что касается нарушений, самым распространенным является «самодеятельность» избиркомов:

«Люди, когда пересчитывают в «…цатый» раз за ночь, иногда рисуют недостающее».

«Чаще всего там расписываются за не пришедших избирателей. Самая большая приписка весенней региональной кампании — 57 подписей. Человек уже осужден, правда, условно — я не кровожаден...».

Истории о вбросах глава ЦИК прокомментировал следующим образом:

«Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого вброс занял целых 15 минут (под телекамерами и в присутствии наблюдателей)».

По поводу наблюдателей:

«Я дал команду в день выборов наблюдателям даже стакана воды не давать... Дашь воды, а напишут, что водка. И в туалет велел не пускать. Мол, как наблюдатель в туалет, все оставшиеся сразу что-то подделают. В предыдущие выборы даже ходила легенда, что наблюдателей специально кормят соленым, потом дают побольше воды, чтобы почаще отлучались».

Вообще, по мнению главы ЦИК, любая критика в адрес прошедших выборов — это хороший показатель. «Плохое дело охаивать не будут, значит, выборы были хорошо организованы и прошли на высоком уровне», — сказал Чуров в интервью.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию