16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
7 декабря 2011, 17:19 ОбществоПолитика

Президент Сирии: большинство убитых — защитники режима

Лента новостей

Башар Асад утверждает, что не несет ответственности за насилие со стороны правительственных войск

Во время антиправительственных выступлений в Сирии в основном погибли солдаты, полицейские и сторонники законного правительства. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в эфире телеканалу ABC. Это первое интервью для западного СМИ после начала массовых протестов в марте 2011 года. По данным ООН, в результате беспорядков погибли более 4 тысяч человек. «Большая часть убитых людей — это сторонники правительства, а не наоборот», — сказал Асад и добавил, что в беспорядках жизней лишились более тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Президент Сирии утверждает, что не несет ответственности за насилие со стороны правительственных войск. «Не было дано команды убивать или вести себя жестоко», — подчеркнул Асад. Сирийский лидер признал, что некоторые бойцы вооруженных сил страны зашли слишком далеко. Одновременно он утверждает, что эти люди были наказаны за свои действия. «Каждое жестокое действие происходило от индивидуума, а не от учреждения. Вы должны это знать, — сказал Асад. — Есть разница между существованием политики, направленной на подавление и между некоторыми ошибками, допущенными некоторыми должностными лицами». «Мы не убиваем наших людей», — заявил сирийский лидер.

Он подчеркнул, что ни одно правительство в мире не может убивать свой народ, только если его не возглавляет сумасшедший. Насилие в Сирии, по словам Асада, дело рук преступников, религиозных экстремистов и террористов, связанных с «Аль-Каидой». Эти люди смешались с мирными демонстрантами, указывает президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию