16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
7 декабря 2011, 17:25 ОбществоПолитика

Лидер вологодского отделения ЕР ушел в отставку

Лента новостей

Причиной своей отставки Николай Тихомиров назвал низкий результат партии в регионе

Лидер вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер законодательного собрания Вологодской области Николай Тихомиров подал в отставку, сообщает сайт «Новости Вологодской области».

В своем заявлении на имя секретаря президиума генерального совета партии Сергея Неверова Тихомиров указал, что уходит в отставку из-за низких результатов ЕР в регионе на выборах в Госдуму. «Я несу личную ответственность за результаты партии в регионе, которые ниже общефедеральных», — написал в своем заявлении Тихомиров.

Выборы в Государственную думу прошли 4 декабря. После обработки 99% бюллетеней «Единая Россия» набирает в Вологодской области около 33% голосов. На втором месте идет «Справедливая Россия» (27% голосов), за ней следует КПРФ (16,7% голосов). В целом по России «Единая Россия» набрала около 49% голосов.

5 декабря президент России Дмитрий Медведев предупредил губернаторов, что в тех регионах, где «Единая Россия» показала не самые лучшие результаты, должны быть сделаны соответствующие выводы.

В тот же день губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев поспешил раскритиковать действия партии в регионе, сообщает вологодский филиал «Единой России». По его мнению, партии следовало не заниматься строительством детских садов и ремонтом подъездов, а бороться за умы избирателей региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию