16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5471
  • RTS1666.21
7 декабря 2011, 17:50 ОбществоКриминал

Лидер неаполитанской мафии попал в руки полиции

Лента новостей

Чтобы добраться до главаря преступного клана «Казалези», карабинерам пришлось пробить стену его бункера

Итальянская полиция арестовала предполагаемого главаря преступного клана «Казалези» (Casalesi), который является частью неаполитанского криминального синдиката Каморра. Карабинеры нашли Микеле Дзагария в городе Касапесенна, пробив стену секретного подземного бункера, в котором скрывался мафиози, передает телерадиокорпорация BBC. Дзагария с 1995 года находился в розыске за убийства, вымогательства, грабеж и другие преступления. Различные суды многократно заочно приговаривали его к пожизненному заключению.

В городе Касапесенна находится штаб-квартира клана «Казалези». По данным газеты The Guardian, члены клана занимались незаконным оборотом наркотиков и участвовали в строительном бизнесе. «Казалези» активно вовлечен в прибыльный бизнес по утилизации мусора. Жизнь этого клана показана в книге «Гоморра», написанной журналистом Роберто Савиано. После выхода в свет своего творения автор был вынужден скрываться: мафия угрожала убить его. Книга стала бестселлером и была экранизирована.

Дзагария перехватил «штурвал» клана «Казалези» после ареста Антонио «Бэйби» Иовине. Тогдашний лидер клана был арестован в ноябре 2010 года после 14 лет, проведенных в бегах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию