16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
4 апреля 2009, 13:32 Финансы

Россия может вложить средства в ценные бумаги МВФ

Лента новостей

Россия, возможно, разместит свои ценные бумаги в бумаги Международного валютного фонда по итогам саммита G-20 в Лондоне, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин

Россия, возможно, разместит свои ценные бумаги в бумаги Международного валютного фонда (МВФ) по итогам саммита G-20 в Лондоне, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, передают РИА "Новости".

Окончательного решения по этому вопросу еще не принято, все будет зависеть от состояния рынка, заявил Кудрин в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Он напомнил, что Россия размещает золотовалютные резервы в надежные ценные бумаги, каковыми, по словам Кудрина, и являются ценные бумаги МВФ.

Отвечая на вопрос премьера, были ли взяты какие-либо дополнительные финансовые обязательства в рамках решений по итогам саммита, Кудрин сообщил, что Россия не будет принимать участия в выделении дополнительных финансовых ресурсов в объеме 1,1 трлн долларов для антикризисных мероприятий.

По его словам, Россия уже принимает достаточные усилия в зоне СНГ и это отмечено мировым сообществом. Он также добавил, что создание фонда ЕврАзЭС в объеме 10 млн долларов, по сути, является «такой же поддержкой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию