16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
8 декабря 2011, 10:26 ОбществоПолитика

В Вашингтоне полиция разогнала противников лоббизма

Лента новостей

Свыше 60 человек были арестованы в американской столице за попытку блокировать движение автотранспорта в центре города

Массовыми задержаниями обернулись акции «Захвати Уолл-стрит» и «Захвати Капитолий» в Вашингтоне и Сан-Франциско. Как сообщает Reuters, свыше 60 человек были арестованы в американской столице за попытку блокировать движение автотранспорта на K-стрит, на которой заседают американские лоббисты.

По словам демонстрантов, лоббисты представляют крупные компании, которые наряду с богачами обладают слишком большой властью и состоянием. Участники акции протеста перекрыли улицу и выкрикивали лозунги «Чьи улицы? Наши улицы!», «Так выглядит демократия!»

Массовые аресты наблюдались в другом крупном городе США — Сан-Франциско. Столкновение с полицией произошло во время сноса несанкционированного палаточного городка. В течение последних нескольких недель городские власти тщетно призывали участников акции «Захвати Уолл-стрит» убрать палатки и покинуть площадь перед Маркет-стрит, где расположились демонстранты, однако они отказались выполнить их требования. По словам шефа полиции города Грэга Сюра, в ходе операции, в которой приняли участие около 100 полицейских, были задержаны свыше 100 человек.

Ранее в Лос-Анджелесе сотни активистов движения «Захвати Уолл-стрит» были выселены из их лагеря перед зданием администрации города. Мэр Лос-Анджелеса обращался к демонстрантам с призывом упаковать свои вещи и самостоятельно покинуть лагерь. Лагерь движения в Лос-Анджелесе — один из старейших за двухмесячную историю акции протеста против экономического неравенства и экономической системы США.

В середине ноября лагерь в парке Цукотти на Манхэттене был также ликвидирован. В ходе операции полиция задержала 147 человек. Несколько десятков активистов пытались приковаться к деревьям и друг к другу, однако это не помогло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию