16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
8 декабря 2011, 11:31 ПроисшествияОбщество

«Похищенный» в России израильтянин найден у сожительницы

Лента новостей

Как отмечает полиция, мужчина сообщил родственникам, что его похитили, а сам полетел в Нижний Новгород к знакомой по переписке

Найден гражданин Израиля, считавшийся похищенным в России, сообщает Главное управление уголовного розыска МВД РФ. Как оказалось, он приезжал в Нижний Новгород к своей возлюбленной и в ближайшее время намерен вернуться в Израиль.

Как сообщает МВД, информация о похищении поступила от полицейского атташе при посольстве Израиля в Москве. Согласно данным израильской полиции, пропавший вылетел из Израиля в Италию и через несколько недель сообщил родственникам по телефону, что его похитили и привезли в Россию. Как сообщили полицейские, накануне исчезновения мужчина переписывался по Интернету с россиянкой, проживающей в Нижегородской области. По данным МВД, пропавший прилетел в Россию к своей знакомой по переписке — жительнице Нижнего Новгорода. Сначала он вылетел в Италию, потом в Москву, а затем приехал в Нижний Новгород, где стал сожительствовать со знакомой по переписке. Как отмечает полиция, женщина была ранее судима.

По словам израильтянина, его никто не похищал и в период, когда он находился в России, против него не было совершено никаких правонарушений. «Жертве похищения» было рекомендовано срочно связаться с консульским отделом посольства Израиля в России. Кроме того, российские полицейские провели с ним разъяснительную беседу и «настоятельно рекомендовали» не устраивать больше проверок правоохранительным органам.

Другим иностранцам, которые вступают в переписку с россиянками, зачастую везет не так, как этому израильтянину. Так, в январе две предполагаемые мошенницы под видом знакомства выманили у гражданина Финляндии 1,4 тысячи евро. Как оказалось, девушки 21 и 23 лет, используя анкеты с фальшивыми данными на сайтах международных знакомств, знакомились и переписывались с иностранцами. Затем они предлагали им встретиться и просили у них деньги на покупку авиабилетов и оформление визы. В августе они были задержаны. Против девушек возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию