16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1277.17
8 декабря 2011, 12:59

В Петербурге избили председателя избирательной комиссии

Лента новостей

Произошло это еще в день выборов, на участке 1270 Невского района. По словам виновника, депутата Бакулина, председатель избиркома устроила спектакль, чтобы скрыть непрошитые бюллетени

В Петербурге избили председателя избирательной комиссии. Произошло это еще в день выборов, на участке 1270 Невского района. С кулаками на Светлану Зельскую якобы набросился 49-летний депутат от «Справедливой России» Владислав Бакулин, который решил проследить за ходом голосования. В итоге у женщины сотрясение мозга и многочисленные ушибы, рассказала пресс-секретарь Невского района Петербурга Маргарита Платова:

«Со слов пострадавшей, в районе семи вечера, когда основной поток избирателей уже схлынул, на участке появился кандидат в депутаты от партии Справедливая Россия Владислав Бакулин, и, не имея на то полномочий, пытался прорваться в помещение, где хранятся бланки для голосования, документы, печати. Также нарушал порядок голосования, кричал. Тогда ему были высказаны Светланой Зельской претензии и просьба вести себя корректно, Владислав Бакулин схватил ее за горло, начал трясти. Потом сильно оттолкнул, так, что она упала, и ударилась головой. Очевидцы вызвали Светлане Зельской скорую, и она была 4 декабря доставлена в больницу прямо с избирательного участка».

А вот как ситуацию прокомментировал сам Бакулин. По его словам, председатель избиркома устроила спектакль, чтобы скрыть непрошитые бюллетени:

«Председатель навстречу ко мне подбежала: «Выйдите отсюда». Я туда и не собирался заходить. Ну, я повернулся в зал, и говорю: «Уважаемые наблюдатели, подходите сюда, посмотрите, здесь что-то непонятное происходит со списками». И она меня так, знаете, двумя руками в грудь, раз ударила... Ну, я-то устоял. Но раз меня стали бить, значит, там что-то действительно не то.

Она с разбегу, ну, так, шаг назад — еще раз, потеряла равновесие, споткнулась и упала на спину. И, значит, все, поднялась, нормально. А потом как это дело все серьезно обернулось, они поняли, там они, видимо... Ну, не видимо, они там списки-то накатали левые. Раз списки накатаны, теперь же надо бюллетени вбросить, и вот преступная вся эта процедура, она закончилась вбросом бюллетеней».

Правоохранительными органами проводится доследственная проверка.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию