16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 декабря 2011, 14:54 ОбществоПолитика

Митинг против выборов, возможно, перенесут

Лента новостей

Правительство Москвы предложило организаторам акции протестов более вместительную Болотную площадь

Правительство Москвы связалось с организаторами митинга против результатов выборов в Госдуму, который должен пройти 10 декабря на площади Революции, предложив перенести мероприятие на Болотную площадь, говорится в сообщении «Левого фронта». Одним из заявителей митинга является Анастасия Удальцова — супруга лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Последний, по заявлению активистов организации, после четырех суток сухой забастовки сегодня ночью был госпитализирован в Боткинскую больницу.

По ее словам, московские власти выступили с таким предложением, так как посчитали, что выбранная протестующими площадка не вместит всех желающих.

На данный момент в социальных сетях выразили желание принять участие в мероприятии более 50 тысяч человек. Заявители митинга — Анастасия и Сергей Удальцовы, а также Надежда Митюшкина — готовы рассмотреть такой вариант при условии, что правительство столицы согласует мероприятие на Болотной площади в кратчайшие сроки и количеством от 10 до 20 тысяч человек. В противном случае они откажутся от предложение руководства Москвы и будут проводить митинг там, где он уже согласован.

В настоящее время BFM.ru не располагает комментариями правительства Москвы.

Накануне и сегодня на площади Революции, где накануне прохудилась труба, проводились ремонтные работы. В настоящее время эта неполадка устранена. По словам представителя «Мосводоканала», затем ремонтники приступили к устранению второй неполадки. 11 декабря на площади Революция начнет работать ледовый театр «Теремок». Рядом с театром установят свои лотки народные ремесленники, продавцы сладкого и новогодних игрушек из Чувашии, Ивановской, Ростовской и Кировской областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию