16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1277.17
8 декабря 2011, 16:28

Сурков посовещается с губернаторами, у которых «Единая Россия» с низким результатом

Лента новостей

Отставок губернаторов вроде бы не ожидается, но вот некоторые мэры уже пишут заявления «по–собственному». О своей отставке после выборов заявил глава администрации города Ульяновска Александр Пинков

Главы регионов, где «Единая Россия» на парламентских выборах получила самые низкие результаты, вызваны в Москву.


Совещание должно пройти сегодня, проведет его первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Отставок губернаторов вроде бы не ожидается, но вот некоторые мэры уже пишут заявления «по–собственному». О своей отставке после выборов заявил глава администрации города Ульяновска Александр Пинков.

59-летний единоросс Александр Пинков был избран на должность мэра Ульяновска в марте прошлого года. Тогда на выборах его поддержали около 39% избирателей.

Как отмечают источники в городской администрации, до последних дней мэр работал в обычном режиме и строил планы на завтрашний день. Однако, буквально, накануне Пинков подвергся жесткой критике губернатора области Сергея Морозова «по ряду вопросов».
Эксперты однозначно связали выговор с провалом «Единой России» в городе — партия власти получила там всего 30% голосов избирателей. Личный пресс-секретарь Пинкова Дмитрий Глухов сообщает, что не владеет информацией по поводу причин отставки своего начальника.

Также стало известно, что в отставку подал и глава Ахтубинска в Астраханской области Аманга Нарузбаев. Он подтвердил, что его решение об уходе связано с низкими результатами «Единой России». По данным Облизбиркома, в Ахтубинском районе правящая партия набрала около 32% голосов избирателей. Почти столько же было и у КПРФ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию