16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1303.15
8 декабря 2011, 18:36

Evraz хочет создать из европейских активов Evraz Europe

Лента новостей

Главным управляющим директором станет директор по оперативному взаимодействию с европейскими и южноафриканскими активами Дмитрий Шчука

Evraz Group намерена объединить свои европейские активы и создать компанию Evraz Europe, сообщает компания. В частности, туда войдут Evraz Vitkovice Steel (Чехия) и Evraz Palini e Bertoli (Италия). Консолидация активов позволит повысить эффективность и прибыльность производства, а также оптимизировать все процессы, отмечается в сообщении.

Главным управляющим директором новой компании со 2 января 2012 года станет Дмитрий Шчука. Он работает Evraz Group с 2009 года директором по оперативному взаимодействию с европейскими и южноафриканскими активами.

До начала деятельности Evraz Europe Шчука временно возглавит чешское предприятие Evraz Vitkovice Steel. Действующий глава предприятия Збинек Квапик уходит в другую компанию и сложит с себя полномочия 2 января 2012 года.

Evraz Group вошла в базу расчета основного индекса Лондонской фондовой биржи FTSE 100. Evraz стала одной из первых российских компаний, включенных в индекс «голубых фишек» торговой площадки. Изменение состава индекса FTSE 100 вступят в силу с начала торговой сессии 19 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию