16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
9 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект 1С-Битрикс

Корпоративный портал помогает расти и развиваться

Лента новостей

Интервью с генеральным директором компании «1С Бит» Антоном Долговым

— Какие задачи ваша компания решает с помощью корпоративного портала «1С-Битрикс»?

— Портал мы используем активно года полтора–два и он помогает решать три основные задачи. Первая, обмен опытом между сотрудниками, а их насчитывается более трех с половиной тысяч и, большей частью, это программисты, которые занимаются автоматизацией на базе 1С. Работа сложная, не типовая. И поэтому обмен опытом для нас является ключевым. Вторая задача, это обучение сотрудников, т.к основной актив нашей компании — это наши сотрудники, и развитие сотрудников для нас принципиально важно. Корпоративный портал помогает сотрудникам быстрее расти и развиваться. И третье, это информирование сотрудников. В IT среде появляются все новые и новые сервисы, возможности, постоянно меняется законодательство и портал помогает сотрудникам быть в курсе всех изменений. Так же на портале есть информация, связанная с жизнью компании. Если мы выпускаем новый программный продукт, есть возможность обсудить его в форуме, узнать о внедрении продукта, его плюсах и минусах.

— Помогает ли портал ускорить рабочие процессы и уменьшить ежедневную рутину, связанную с документооборотом?

— Есть такая закономерность: с ростом компании, увеличивается и объем рутинной работы в геометрической прогрессии. И поэтому внедрение корпоративного портала для нашей компании стало крайне важной задачей. На данный момент, портал позволяет сотрудникам всех 16 офисов в Москве бронировать переговорные, учебные классы для проведения семинаров.

— Насколько прост портал во внедрении и использовании?

— На запуск корпоративного портала ушло примерно три-четыре недели. Дополнительные функции портала можно легко настраивать в процессе работы, поэтому портал продолжает активно развиваться. Сотрудники часто сами инициируют изменения, но все это происходит под руководством ответственного за корпоративный портал.

Обучать сотрудников не было необходимости, не только потому что это IT-компания, но и потому что интерфейс очень простой.

— Кто был инициатором внедрения корпоративного портала?

— У нас даже не было бюджета под этот проект, просто появился среди сотрудников энтузиаст, который предложил запустить корпоративный портал на платформе «1С-Битрикс». Несмотря на предыдущий неудачный опыт запуска корпоративного портала на другой более тяжелой системе, мы согласились. После того как руководство оценило очевидные преимущества и востребованность корпоративного портала на платформе «1С-Битрикс», начали выделяться какие-то бюджеты. Портал очень популярен и каждый сотрудник заходит на него, в среднем, раз в 1-2 дня.

— Представьте, насколько сложнее было бы работать без корпоративного портала?

— Без портала было бы практически невозможно увидеть структуру всей компании и понять зону ответственности каждого сотрудника. Тяжело бы пришлось без различных сервисов, чатов, форумов, электронного документооборота. Возникли бы сложности с запуском новых продуктов, из-за невозможности оперативной обратной связи, обмена опытом и результатами внедрений. На данный момент, я даже не представляю эффективную работу без корпоративного портала.

Познакомиться с демо-версией «1С-Битрикс: Корпоративный портал»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию