16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
8 декабря 2011, 19:48 Общество

МВД разгонит незаконные акции независимо от числа участников

Лента новостей

Для правоохранительных органов нет разницы, сколько человек будут нарушать закон

Московская полиция будет решительно пресекать любые несанкционированные акции в городе независимо от числа участников, заявили РИА «Новости» в ГУ МВД по столице.

В последнее время по социальным сетям кочует сообщение, что начальник полиции по Москве Виктор Голованов якобы сказал: «Если на улицу выйдут 5 тысяч человек — их разгонят, если выйдут 50 тысяч — полиция будет стоять молча, а если выйдут 500 тысяч, то полиция встанет на их сторону». В МВД заявили, что фраза является ложью и «откровенной провокацией» и подчеркнули, что представители оппозиции часто идут на «любые подлые приемы», чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок в городе.

ГУ МВД по Москве официально заявляет, что полиция прекратит любую несанкционированную акцию, сколько бы на ней ни было участников. В МВД подчеркнули, что для правоохранительных органов нет разницы, сколько человек будут нарушать закон. «Просто в этих случаях будут использоваться
различные средства для разгона нарушителей», — заявили в полиции.

10 декабря в Москве запланирован санкционированный митинг против результатов выборов в Госдуму. По предварительным оценкам, на площади Революции соберутся около 20 тысяч человек.

Массовые протесты 5 и 6 декабря прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Сегодня напротив здания посольства РФ в Париже собрались более 100 человек, призывая российские власти разрешить проведение митингов в Москве. Манифестация была организована за два дня. С призывом в Facebook выступили российские студенты, которые учатся во Франции. Парижская полиция выдала разрешение на митинг в день запроса. Протестующие скандируют «Свободу политзаключенным» и «Даешь свободные выборы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию