16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
9 декабря 2011, 11:20 Политика

Появляются свидетельства, что Владислав Сурков теряет влияние

Лента новостей

Фактическим руководителем предвыборного штаба Путина становится Вячеслав Володин, с идеей Народного Фронта

Тандем разрешил проводить митинги, но с условиями не нарушать закон. Наблюдатели считают, что власть хочет скомпрометировать участников акций. Неделя гражданской активности совпала по времени с формированием предвыборного штаба Путина — кандидата в президенты. Политологи считают, что обвинения «несогласных» в связях с мировым империализмом будет одним из тезисов предстоящей президентской кампании и это отнюдь не бесспорно.

Митинговать можно, но без нарушения закона. Такова консолидированная позиция тандема. Правда, как его не нарушить? Как придти исключительно в количестве 300 человек, да еще и не помешать фестивалю «Русская Зима» и не дай бог отвлечь рабочих от ремонта трубы или заливки катка. Право на протест - есть демократия, но протестующими руководят иностранные наймиты, что явно не делает чести участникам подобных акций, - комментирует глава фонда Эффективная политика Глеб Павловский:

«Путин немного запутался в нынешней ситуации. И говорит наугад. Это довольно бессмысленно. Там есть один элемент в его сообщении, что граждане могут митинговать в пределах закона. Не знаю, что это значит. Но об этом нет прямого сообщения, что митинг будет разогнан. Но то, что в этом есть попытка опорочить участников митинга, это несомненно».

Появляются новые свидетельства в пользу того, что великий и ужасный Владислав Сурков продолжает терять влияние. Фактическим руководителем предвыборного штаба Путина становится Вячеслав Володин, с идеей Народного Фронта. Здесь есть своя специфика - отчетливо напоминающая ленинский комсомол. Многодетная мать, сталевар военный. Это народ, который за Путина, а против соответственно загнивающий Запад Хиллари Клинтон и ее наймиты внутри страны, - отмечает президент института Национальной стратегии Станислав Белковский:

«Ходят разные слухи о мотивах, которые побудили Путина назначить далеко не близкого ему исторически и генетически на ключевую должность. Но сегодня можем не сомневаться, Володин - одна из ключевых в окружении Путина, что по влиянию он превосходит кремлевского куратора внутренней политики Владислава Суркова. И видимо его голос в избирательном штабе ЕдРа и Народного фронта, будет решающим и более значимым, чем голос Суркова и тем более чем голос формального главы штаба Говорухина».

Несмотря на то, что выборы были честные и прозрачные, власть все-таки признает нарушения и даже называет виновных. Вот таковых нашел и Александр Волошин - ответственный за международный финансовый центр в Москве. Он советует обратить внимание на соседей по подъезду - работников избиркомов. Это они вбрасывают бюллетени.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию