16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
9 декабря 2011, 11:30 Недвижимость

Мэрия Москвы расторгла контракт на гостиницу с ФК «Спартак»

Лента новостей

Инвестор не разработал проектно-сметную документацию и не начал строительство

Мэрия Москвы расторгла контракт по строительству спортивной гостиницы с инвестором проекта футбольным клубом «Спартак-Москва», сообщает комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Причиной послужило то, что проектно-сметная документация не разработана, строительство не начато. По плану предполагалось построить здание площадью более 3 тысяч квадратных метров до 31 декабря 2010 года.

Всего Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) рассмотрела 61 проект. Были расторгнуты 15 инвестконтрактов, продлено 7 договоров и выдано 39 градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ).

Разорван контракт по реконструкции магазина «Армения» на улице Тверская по причине несостоятельности инвестора. Ожидалось, что помещение увеличат на 580 квадратных метров, окончиться работы должны были в конце декабря 2009 года.

Комиссия приняла решение о прекращении строительства 2-этажного гаража-стоянки на 200 машиномест на улице Талдомская, поскольку инвестор «Регион» был ликвидирован за нарушения налогового законодательства.

Продлен срок строительства гаража на улице Мытная, а также выданы ГПЗУ на реконструкцию лечебных корпусов в Кропоткинском переулке для ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Общая площадь участка составляет 14 454 квадратных метров, а его кадастровая стоимость — около 1 млрд рублей.

Трехлетняя адресная инвестиционная программа по строительству в Москве предусматривает выделение 1,39 трлн рублей. На дороги планируется потратить 123 млрд рублей, на метро — 160 млрд рублей. Всего в этом году в Москве был введен в эксплуатацию 341 объект недвижимости общей площадью 3,8 млн квадратных метров. В процессе строительства находятся 2 804 объекта общей площадью 32 млн квадратных метров. До конца года планируется открыть еще 18 км дорог, 11 мостов и эстакад, 25 пешеходных переходов. Открыты 4,5 км участка Люблинско-Дмитровской линии метро — станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию