16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1284.98
9 декабря 2011, 12:11 КомпанииТехнологииПраво

Верховный суд не разрешил продавать алкоголь через Интернет

Лента новостей

Представители ООО «Европа» пытались доказать, что продажа алкоголя дистанционным способом не противоречит российскому законодательству

Кассационная коллегия Верховного суда России оставила без изменения решение суда о запрете на продажу алкоголя дистанционным способом, в том числе и через Интернет. Об этом говорится в решении, которое размещено на сайте суда.

Поводом для судебного разбирательства стало постановление правительства России от 27 сентября 2007 года, которое регулирует дистанционную торговлю и запрещает эту торговлю для алкогольной продукции и товаров, «торговля которыми запрещена на территории Российской федерации».

Представители ООО «Европа» пытались доказать, что продажа алкоголя дистанционным способом не противоречит российскому законодательству. Суд не согласился с представителями коммерческой структуры. Решение суда было с удовлетворением воспринято представителями Роспотребнадзора, которые обратили внимание судей на то, что в России алкоголизмом страдает более 2,5 миллиона человек, уточняет РИА «Новости».

Между тем торговля алкогольными товарами в Интернете идет полным ходом, несмотря на постановление правительства. При наборе в строке поиска «Яндекса» словосочетания «виски покупка» или «виски доставка» в первых пунктах поиска стоят несколько крупных сетевых магазинов, которые предлагают купить алкоголь он-лайн с доставкой продукта по России и по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию