16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
9 декабря 2011, 12:05 ОбществоТехнологииПраво

Сотового оператора МТС просят признать банкротом

Лента новостей

Соответствующее заявление было зарегистрировано в московском арбитраже

Компания «Лоцман Менеджмент Групп» просит признать сотового оператора МТС банкротом. Соответствующее заявление было зарегистрировано в московском арбитраже, сообщает РАПСИ.

По словам представителя суда, заявление поступило в арбитраж в четверг, 8 декабря.

Летом этого года «Лоцман Менеджмент Групп», занимающаяся решением маркетинговых и дистрибьюторских задач, обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с МТС задолженность в размере 17,352 млн рублей. Эти деньги, по заявлениям истца, оператор должен заплатить за поиск потенциальных абонентов, а также заключение с ними абонентских контрактов.

В августе столичный арбитраж отказал «Лоцману» в удовлетворении его требований. Однако это решение в ноябре отменил Девятый арбитражный апелляционный суд. Согласно постановлению, с МТС в пользу истца было взыскано 17,173 млн рублей.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе МТС, «Лоцман Менеджмент Групп» не выполнило свои обязательства перед компанией по договору коммерческого представительства и получило отказ в выплате вознаграждения. Кроме того, по словам представителей сотовика, в отношении «Лоцмана» по обращению МТС в октябре 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию