16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1316.72
12 декабря 2011, 08:01

Как избежать налоговых и финансовых рисков

Лента новостей

Сервис «Контур-Фокус» поможет составить полную картину о контрагенте

Контрагент не может выполнить заказ и вернуть предоплату? Или вам с момента перечисления аванса так и не удалось до него дозвониться? Подобные ситуации влекут за собой серьезные финансовые риски.

Кроме того, одной из самых главных претензий представителей ФНС в ходе проверки является именно наличие у налогоплательщика «проблемных» контрагентов. Потому что последние либо являются фирмами-однодневками, либо просто не платят налоги в бюджет. За проведение сделок с такими поставщиками налоговики лишают компании вычетов по НДС.

Как эта проблема решается сейчас?

Основным источником открытой информации, с помощью которых можно проверять контрагентов, являются реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Многие организации при проверке контрагентов запрашивают из этих реестров выписки в бумажном или электронном виде, используют разрозненные информационные источники в сети Интернет. Всё это занимает много времени, требует отдельных финансовых затрат и не позволяет быстро воссоздать полную картину взаимосвязей между руководителями, учредителями и адресами регистрации, оценить их «массовость».

Как можно решить эту проблему?

На рынке программных решений появился новый сервис «Контур-Фокус», который позволяет за несколько секунд собрать всю информацию о контрагенте. При этом используются только официальные сведения из открытых источников. Разработчик сервиса – компания СКБ Контур, хорошо известная по продукту «Контур-Экстерн» - легкой и удобной отправке отчетности в контролирующие органы через интернет. А новый проект уже называют «самым полезным сервисом, созданным для бизнеса» - и, как выясняется, совершенно не зря.

Чтобы узнать, не является ли директор (учредитель, адрес регистрации) «массовым», достаточно одного клика – Контур-Фокус покажет все компании, зарегистрированные по указанному адресу и на данного учредителя (или директора). Сервис работает в режиме 24/7 и доступен везде, где есть доступ к сети интернет.

Контур-Фокус разработан таким образом, чтобы поиск контрагентов был максимально быстрым и удобным. Искать можно не только по ИНН, но и по названию организации, ФИО учредителя или директора и т.д. Вся информация по нужной организации выдается в одном окне.

Особым достоинством сервиса является то, что по всем организациям, которые представляют свою бухгалтерскую отчетность в отделения Росстата (такая обязанность закреплена практически за всеми компаниями), имеется возможность посмотреть полный бухгалтерский баланс в динамике по годам, и таким образом узнать о финансовом состоянии интересующего вас субъекта.

Основную информацию о проверяемом юрлице или ИП можно получить совершенно бесплатно, достаточно обратиться по адресу www.kontur-focus.ru. В настоящее время всем желающим попробовать полный набор возможностей сервиса, предоставляется временный бесплатный доступ.

«Контур-Фокус» — мы делаем открытую информацию доступной!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию