16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
9 декабря 2011, 15:12

«Стройтрансгаз» намерен продать свою долю в алжирском СП

Лента новостей

Компания намерена продать свои активы в совместном предприятии с «Роснефтью» Rosneft-Stroytransgaz Limited до конца 2011 года

Компания «Стройтрансгаз» намерена до конца 2011 года продать свои активы в совместном предприятии с «Роснефтью» Rosneft-Stroytransgaz Limited, действующем в Алжире. Об этом рассказал журналистам председатель правления сервисной компании Сергей Макаров, передает ПРАЙМ. «Думаю, до конца года успеем», — отметил Макаров, отвечая на вопрос о намерениях «Стройтрансгаза» продать долю и о сроках сделки. Говорить о потенциальном покупателе он отказался.

Кроме того, Макаров подтвердил намерение компании продать свои активы (50%) в предприятии «Петромир», которое обладает лицензией на Ангаро-Ленское месторождение природного газа. По словам Макарова, компания ведет переговоры с потенциальными покупателями, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше 2012 года.

В 2009 году «Стройтрансгаз» вел переговоры с «Роснефтью» о продаже своей доли в Rosneft-Stroytransgaz Limited, однако заключения сделки так и не произошло. Компания предлагала «Роснефти» довести долю последней до 50%. По оценке председателя правления «Стройтрансгаза» Александра Рязанова, доля компании в проекте оценивалась в 300 млн долларов. Rosneft-Stroytransgaz Limited реализует проект освоения блока 245-Юг в рамках тендера, выигранного консорциумом «Роснефти» и «Стройтрансгаза» в 2001 году. Российским партнерам в равных долях принадлежит 60% в проекте, 40% владеет алжирская компания Sonatrach.

Компания «Петромир» получила лицензию на освоение Ангаро-Ленского месторождения газа в Иркутской области в 2004 году. В 2006 году «Петромир» зарегистрировал предполагаемые запасы месторождения в объеме 1,22 трлн кубометров категории С2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию