16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
9 декабря 2011, 17:34

Борьба между властью и оппозицией вышла на технический уровень

Лента новостей

Сегодня хакеры атаковали сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме. Член генсовета партии Руслан Гаттаров сетует на непропорциональное освещение компьютерных атак в СМИ

Сегодня хакеры атаковали сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме. По словам главы пресс-службы фракции, злоумышленники попытались «вскрыть и уничтожить» размещенные на сайте данные. И системный администратор сайта был вынужден отключить ресурс. Он не работает до сих пор.

Член генсовета «Единой России» Руслан Гаттаров сетует на непропорциональное освещение компьютерных атак на партию власти и на ресурсы оппозиции:

«Очень редко СМИ обращают внимание, когда DDoS'ятся, атакуются единороссовские ресурсы, и очень получается огромная истерика, когда идет атака на какие-то ресурсы, которые критикуют власть, просто запредельный уровень истерики. Я хочу, чтобы не было двойных стандартов: плохо, когда падают ресурсы, которые оппозиционные или которые являются СМИ, ну и плохо, когда падают ресурсы ведущей политической силы».

Хакерские атаки в последнее время очень часто используются, как средство политической борьбы. Их жертвами часто становятся оппозиционные страницы. Так, прямо в день выборов массированной DDoS-атаке подвергались сайты «Эха Москвы», «Большего города», New Times, ассоциации «Голос», телеканала «Дождь». Сбои были зафиксированы и в работе сайтов Kommersant.ru и Slon.ru. Накануне сообщалось о том, что «Новую газету» и пресс-службу партии «Яблоко» атаковал по телефону робот с женским голосом, восхвалявший Путина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию