16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3532
  • RTS1335.44
9 декабря 2011, 21:16 Общество

Власти: контрольная в Москве вызвана тревогой за успеваемость

Лента новостей

Департамент образования отмечает, что эта работа «заранее не афишировалась», чтобы «не было случаев «натаскивания» учащихся» в ущерб текущей учебе

Власти Москвы объяснили проведение городской контрольной работы по русскому языку 10 декабря «тревогой по поводу успеваемости» школьников по русскому языку, говорится в сообщении столичного департамента образования, передает РИА «Новости».

Департамент образования в своем сообщении ссылается на результаты ЕГЭ, по итогам которого было выявлено «немалое» количество школ, в которых большинство учащихся набрали на 3 выпускных экзаменах менее 220 баллов, а в некоторых случаях — менее 180 баллов. «Среди результатов, вызывающих особую тревогу — результат по русскому языку», — отмечает руководитель столичного образовательного департамента Исаак Калина.

Как заявляет Калина, общегородская контрольная работа по русскому языку среди 9-11 классов необходима для получения «более объективной информации». Департамент образования отмечает, что эта работа «заранее не афишировалась», чтобы «не было случаев «натаскивания» учащихся» в ущерб текущей учебе. 10 декабря в Москве также проводится окружной этап олимпиады по русскому языку, к нему и было решено приурочить контрольную.

По данным департамента, у 90% старшеклассников города шестидневная учебная неделя. Работа намечена на вторую половину дня «с целью исключить влияние отвлекающих факторов», так как основные занятия в школах уже закончатся. Также отмечается, что проведение работы во второй половине дня позволит учащимся «выспаться и сосредоточиться на написании контрольной».

Департамент также заявляет, что проведение контрольной никак не связано с митингом оппозиции на Болотной площади, который состоится 10 декабря в 14:00. «Нельзя поверить в то, что есть нормальный взрослый человек, который был бы огорчен тем, что учащиеся заняты в школе во время каких-либо массовых уличных акций», — уверены в Департаменте образования.

Ранее сегодня член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы Московского центра образования 57 Сергей Волков заявил, что с точки зрения образовательного процесса эта контрольная не имеет никакого смысла, «она не была запланирована, ее придумали буквально накануне».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию