16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
10 декабря 2011, 12:44 ОбществоПолитика

Талибы вступили в переговоры с властями Пакистана

Лента новостей

Правительство Пакистана комментариев пока не дает

Представители группировки «Движение талибов Пакистана» вступили в мирные переговоры с властями в Исламабаде, передает Reuters.

«Наши переговоры идут в правильном направлении», — сказал талибский полевой командир группировки «Техрик-и-талибан Пакистан» (TTP) Маулви Факир Мухаммад. По его словам, если стороны смогут подписать мирный договор в Баджауре (область Пакистана), то это послужит примеров для других областей — Свата, Мохманда, Оракзая и Южного Вазиристана.

Правительство Пакистана комментариев пока не дает. США, выделяющие Пакистану миллиарды долларов, вряд ли одобрят мирные переговоры с группировкой TTP, которую они считают террористической, сообщает Reuters.

По словам Мухаммада, правительство осознало, что решить конфликт военным путем невозможно. «Мы не хотим сражаться против наших собственных войск и разрушать нашу собственную страну», — сказал он. Командир заявил, что правительство должно проявить гибкость в этом вопросе. Он добавил, что Пакистан и Афганистан должны объединится против «иностранных оккупантов-неверных».

На северо-западе Пакистана существует так называемая Зона племен. На этой особой территории не действуют федеральные законы, на нее не распространяются полномочия полиции. На сегодняшний день в Зоне племен существуют семь так называемых политических агентств, признающих пакистанское подданство, — Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан. Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию