16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 декабря 2011, 16:02

Мобильная сеть в центре не выдерживает нагрузки

Лента новостей

Нагрузка на базовые станции такая же, как и в Новогоднюю ночь

Участники многотысячного митинга на Болотной площади сообщают о перебоях со связью, крайне медленно или вообще не работает Интернет. Проблемы возникли практически у всех крупных российских операторов.

Пресс-секретарь «Вымпелком» (Билайн) Анна Айбашева сообщила Business FM, что приказа сверху для глушения сети не было, в компании сейчас делают все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную коммуникацию:

«Сеть «Билайн» на территории митинга работает в обычном режиме, если, конечно, это можно назвать обычным режимом. Понятно, что сети всех операторов сейчас перегружены из-за большого количества присутствующих, которые активно пользуются, в том числе, мобильным Интернетом. В данный момент мы перенастроили сеть, и сейчас приоритет отдан голосовым звонкам и смс. Но никаких указаний отключать сеть нам не поступало».

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко сравнила сегодняшнюю нагрузку в сети с новогодней ночью:

«В первую очередь выросла нагрузка на сеть 3G за счет интернет-трафика, и нагрузки сопоставимы с новогодней ночью. То есть больше, чем в обычные дни примерно раз в десять. Мы оперативно проводим мероприятия для того, чтобы увеличить емкость сети».

Специалисты советуют помочь разгрузить сети операторов, отключив без необходимости передачу данных или сервис автопроверки электронной почты.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию