16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1269.93
10 декабря 2011, 16:08 Технологии

«Помни! Работаешь на госдеп! Умрешь первым. Пощады не будет!»

Лента новостей

Депутат «Единой России» Констатин Рыков, уже получивший известность, благодаря нецензурному выражение про «баранов» вновь оставил в Twitter-е обращение к своим оппонентам

Депутат «Единой России» Констатин Рыков, уже получивший широкую известность в Интернете, благодаря нецензурному выражение про «баранов», в ночь на субботу вновь оставил в Twitter-е обращение к своим оппонентам:

«Помни! Работаешь на госдеп! Умрешь первым. Пощады не будет!»

«Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов».

«Слава России. Интересно, что будут делать завтра либералы, когда мы выйдем на улицу с оружием? Куда они смогут убежать? Хочу завтра умИреть за Россию!»

Слово умереть написано через «и». Политическую корректность высказывания оценивает адвокат адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Руслан Заколюжный:

«Действительно в таких словах можно усмотреть публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В Twitter-е всё-таки, наверное, это практически, как с использованием СМИ, хотя, конечно, Twitter, может быть, и не является таковым. Но огромное количество людей увидело эти призывы. Наказываются такие деяния — срок до трёх лет лишения свободы, максимально. Однако депутат, обладает депутатской неприкосновенностью, видимо, это и позволяет ему так нагло и бессовестно разжигать рознь. Он просто провокатор с использованием своих полномочий».

Напомню, что предыдущее нецензурное сообщение Рыкова появилось в Twitter-аккаунте президента. Цитату быстро удалили. Кремль объяснил произошедшее вмешательством в ленту во время смены пароля. О наказании виновных пока не сообщалось.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию