16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 декабря 2011, 17:11

Repsol создает СП для добычи нефти в России

Лента новостей

Капитализация предприятия оценивается в 800 млн евро. Ожидается, что договор с Alliance Oil будет подписан до конца года

Испанская компания Repsol планирует основать совместное предприятие с Alliance Oil, рассказала испанской газете El Economista финансовый директор российской компании Анжелика Адиева.

Ожидается, что формирование СП завершится еще до конца декабря. Repsol планирует инвестировать 200 млн евро непосредственно в СП и выделить еще 200 млн евро на приобретение акций нового образования. Alliance Oil, в свою очередь, представит месторождения и разрабатываемые блоки в Поволжье и на Урале, оцениваемые в 400 млн евро. Таким образом, капитализация СП превысит 800 млн евро.

Стороны сотрудничают с июня, когда было подписано соглашение о намерениях. Ожидается, что Alliance Oil будет принадлежать 51% СП, испанской компании — 49%.

Исполнительный директор Repsol Антонио Бруфау рассчитывает, что совместное предприятие позволит компании занять привилегированную позицию на нефтяном рынке России.

Глава Alliance Oil Эрик Форш надеется, что сотрудничество окажет позитивный эффект на объемы добычи и стоимость акций обеих компаний.
Repsol владеет 3,47% акций Alliance Oil. Месторождения, разрабатываемые российской компанией, оцениваются в 638 млн баррелей нефти.

В феврале в Мадриде отмечали, что хотели бы поработать и с ЛУКОЙЛом. Глава российского гиганта Вагит Алекперов предупредил, что его компания не рассматривает вариант вхождения в состав акционеров Repsol.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию