16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7467
  • RTS1189.67
6 апреля 2009, 10:43 ФинансыВалютаБанки, вклады и кредиты

Комиссары ЦБ заинтересовались покупателями валюты

Лента новостей

Спецпредставители Центробанка РФ в банках, получивших господдержку, запросили информацию по сотне крупнейших клиентов, совершающих покупку валюты

Спецпредставители Центробанка РФ в банках, получивших господдержку, запросили информацию по сотне крупнейших клиентов, совершающих покупку валюты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в кредитных организациях.

Как отмечает издание, в Сбербанке и ВТБ, комментируя данную информацию, заявили, что «кураторы в информации не ограничены», при этом в Россельхозбанке опровергли наличие подобных запросов.

Член правления банка «Петрокоммерц» Виктор Жидков пояснил, что ряд компаний в период девальвации, вместо того чтобы платить по обязательствам, покупали валюту для перепродажи. Поэтому интерес ЦБ к подобным случаям логичен, заявил он газете. «По самым активным клиентам подобные запросы, скорее всего, будут регулярными», — отметил он.

Ранее BFM.ru уже сообщал, что в конце февраля первые представители Центробанка приступили к работе. Они появились в кредитных учреждениях, получивших кредит в иностранной валюте или субординированные кредиты от ВЭБа. В Банке России заявляют, что за расходованием кредитными учреждениями средств, полученных от государства, они следить не будут. Но в их обязанности войдет анализ деятельности подконтрольного банка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию