16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1645.23
10 декабря 2011, 20:10

Где искать эвакуированный перед митингом автомобиль

Лента новостей

Служба эвакуации переместила десятки машин для того, чтобы они не мешали проходу людей и транспорта во время акции на Болотной

Служба эвакуации очистила улицы, прилегающие к Болотной площади, от автомобилей для их сохранности. Припаркованные машины эвакуировались до начала мероприятия до 14 часов.

Ряд эвакуаторов стоял у Большого каменного моста. Еще до начала митинга им пришлось передвигать машины, стоящие на улицах вокруг Болотной площади. ГИБДД дала указание убрать припаркованный транспорт, рассказал корреспондент Андрей Жвирблис:

«Как мне сказали сотрудники ГИБДД, либо их просто надо искать в соседних переулках, их переместили, не эвакуировали на штраф-стоянку ни на какую. Надо звонить по номеру 504-17-24, где якобы должны дать информацию, где стоят машины».

Чуть ли не впервые движение «синие ведерки» поддержало действия ГИБДД, говорит активист Дмитрий Зворыкин:

«ГИБДД наконец-то занялась своими обязанностями. Я был бы счастлив, если бы они занимались им ещё когда-нибудь».

Узнать о местонахождении автомобиля можно у единой службы эвакуации, сообщил руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«Это сделано правительством Москвы для обеспечения безопасности, чтобы эти машины не перевернули и не сожгли в случае массового беспорядка, автомобили все со специальной пометкой либо перемещают на специальную стоянку, либо припарковывают где-то здесь рядом. Если автомобиль стоит, допустим, мешает проехать автомобилям грузовым, его просто перепарковывают с места на место. Сделано все было очень аккуратно».

Большинство людей добирались до Болотной площади пешком от ближайших станций метро. Те, кто все же решил приехать на своем транспорте проблем с парковкой не заметили. Сайт Яндекс пробки оценивал движение в районе митинга не намного хуже, чем в обычные дни.

Любовь Ширижик, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию