16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
12 декабря 2011, 10:51 ОбществоПраво

Экс-сотрудников Ростехнадзора подозревают в хищении 120 млн

Лента новостей

По версии следствия, руководители лабораторного центра клали плату за исследования себе в карман

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали бывших руководителей Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу» (структурное подразделение Ростехнадзора). Полицейские подозревают их в хищении бюджетных денежных средств в размере 120 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ГУЭБиПК.

По версии следствия, руководители центра заключали договора с различными фирмами на проведение технических и экологических экспертиз. Работу по договорам выполняли сотрудники лабораторного центра, а оплата за нее шла на счета фирм, созданных директорами. По факту получения средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Одному из подозреваемых предъявлено обвинение.

В конце ноября СКР завершил расследование вокруг мошенничества в органах ФМС России. По версии следствия, фирма «Результат» в ноябре 2007 года выиграла два конкурса AVC на изготовление печатной продукции, призывающей соотечественников вернуться на родину. Как утверждается в материалах дела, бывшие чиновники в сговоре с предпринимателем из «Результата» решили данную работу не выполнять, реально объем выполненной продукции составил лишь 10%. Сэкономленные 69,44 млн рублей обвиняемые поделили между собой, считают в СКР.

В октябре этого года все трое были задержаны сотрудниками ФСБ, и в тот же день им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Однако Пресненский райсуд Москвы ходатайства следствия об аресте обвиняемых отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию