16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
12 декабря 2011, 13:04 Общество

В Москве под административным арестом сидят около 70 человек

Лента новостей

Большинство из них — участники оппозиционных митингов

В Москве в административных спецприемниках под административным арестом находятся не более 70 человек, большинство из них — задержанные во время акций оппозиции на Чистых прудах и Триумфальной площади, сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, из 620 человек, задержанных на акциях протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, большую часть отпустили из отделений после профилактических бесед. В отношении тех, кто был задержан за неповиновение полиции, были составлены протоколы, затем документы были переданы в мировые суды. Задержанные за участие в несанкционированной акции должны были уплатить штраф.

На акциях оппозиции 5 и 6 декабря в Москве были задержаны почти 600 человек. 7 декабря оппозиция также предприняла попытку собраться на несанкционированную акцию на Триумфальной площади. Туда пришли около 30 человек, из них 20 были задержаны полицией.

С 4 по 7 декабря в Петербурге в общей сложности задержали около 550 протестующих. В Ростове-на-Дону около 100 человек 6 декабря организовали несанкционированное шествие. Почти половину из них задержали и доставили в отделения полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию