16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 декабря 2011, 13:24 Недвижимость

Архитектор Фостер оставил Обаму без любимого места отдыха

Лента новостей

С аукциона продано поместье «Голубая цапля», которое президент США арендовал каждое лето на протяжении трех лет

Любимое поместье Барака Обамы и его семьи, расположенное на острове Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, продано за 22 млн долларов. Новым владельцем особняка стал известный британский архитектор Норман Фостер, сообщает The Daily Mail.

Издание отмечает, что президент США арендовал ферму под названием «Голубая цапля» каждое лето в последние три года. Недельная аренда поместья, расположенного на берегу Атлантического океана, обходилась главе Белого дома в 50 тысяч долларов.

Площадь владения составляет 29 акров (около 120 тысяч квадратных метров). На этой земле расположены два больших дома, теннисный корт, поле для гольфа, бассейн, баскетбольная площадка, конюшня, а также небольшой фруктовый сад.

На аукцион «Голубая цапля» была выставлена бизнесменом-республиканцем Уильямом ван Девендером в сентябре этого года. Издание отмечает, что кроме семьи Обамы поместье арендовали также бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари.

76-летний архитектор барон Норман Фостер стоит за такими проектами, как небоскреб Херст Тауэр в Нью-Йорке, здание Музея изящных искусств в Бостоне, а также башни Сент-Мэри Экс в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию