16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3647
  • RTS1281.97
12 декабря 2011, 14:27 Путешествия

В Бодруме построят площадку для самолетов богачей из России

Лента новостей

В настоящее время городской аэропорт может принять на стоянку лишь 12 самолетов, этого слишком мало

В аэропорту турецкого города Бодрум появится специальная площадка для самолетов богатых россиян. Об этом РИА «Новости» сообщил президент торгово-промышленной палаты Бодрума Махмут Сердар Коджадон.

По его словам, в настоящее время городской аэропорт может принять на стоянку лишь 12 самолетов. Из-за наплыва частных воздушных судов из России площадку придется увеличить, к началу следующего лета аэропорт сможет принимать 38 «частников», отметил Коджадон.

Агентство отмечает, что в текущем году Бодрум заработал на туристах из разных стран 1,75 млрд долларов. Туристический поток увеличился по сравнению с прошлым годом на 15% и достиг 1,3 миллиона человек. Гостиничный сектор турецкого курорта насчитывает 69 тысяч мест единовременного размещения.

При этом не всегда условия в Бодруме соответствуют стоимости отдыха. В мае этого года группа российских туристов отдыхала в одном из отелей курорта и отравилась некачественным алкоголем. В результате происшествия погибли четыре человека.

В сентябре Роспотребнадзор сообщил, что власти Турции не предпринимают активных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев массовых отравлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию