16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1296.39
12 декабря 2011, 14:34 Общество

Во Владимире возбудили уголовное дело против депутата

Лента новостей

Андрей Шешенин подозревается в крупном мошенничестве и объявлен в розыск

Во Владимире возбуждено уголовное дело против 35-летнего депутата Андрея Шешенина по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщает Следственный комитет.

В апреле и ноябре 2008 года фактический владелец предприятия «Электротехника» Шешенин через генерального директора компании попросил у ВТБ два кредита на сумму 165 млн рублей сроком на год, говорится в сообщении. По данным следствия, в качестве подтверждения финансового состояния предприятия и возможности нести кредитные риски подозреваемый предоставил в банк заведомо ложные бухгалтерские и налоговые отчеты, а также документ о поручительстве одного из подконтрольных ему предприятий.

В итоге между «Электротехникой» и банком был заключен кредитный договор, на счет предприятия перечислены заявленные суммы, отмечают следователи. В СКР полагают, что потом Шешенин перечислил деньги частями на счета подконтрольных ему предприятий, чтобы потом присвоить эти средства. Чтобы скрыть обман, 30 марта 2011 года депутат ликвидировал «Электротехнику» с помощью упрощенной процедуры банкротства, говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным следствия, с января по август 2011 года подозреваемый по фиктивному договору купли-продажи недвижимости во Владимире присвоил более 9 млн рублей возвращенного из бюджета налога на добавленную стоимость.

Шешенин объявлен в розыск.

В сентябре московские полицейские задержали предполагаемого мошенника, получившего от одного из столичных банков кредит на 30 млн рублей. Следователи полагают, что деньги он похитил с двумя подельниками — бизнесменом и банкиром. В МВД сообщили, что для получения кредита злоумышленники предъявили в банк поддельные документы. В качестве залога был заявлен строительный завод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию