16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3445
  • RTS1256.81
12 декабря 2011, 17:02 ПроисшествияОбществоСпорт

Хоккеиста Мусатова отпустили не по звонку «сверху»

Лента новостей

Полицейские установили личность мужчины, который находился за рулем автомобиля спортсмена

UPDATE 17:02 мск

Полицейские установили личность мужчины, который находился за рулем
автомобиля хоккеиста Игоря Мусатова, сообщает ГУ МВД по Москве. 24-летний мужчина находится за границей, однако он планирует вернуться в Москву через пять дней и подтвердил, что сразу по прибытии даст объяснения по инциденту, отмечают в МВД.

Полицейские отрицают, что хоккеист подмосковного «Атланта» Игорь Мусатов, задержанный 10 декабря после инцидента на одной из дорог в центре города, был отпущен после звонка «сверху». Спортсмен будет вызван в отделение для дачи показаний.

Инцидент с участием Мусатова произошел в ночь на субботу. Около 5 утра сотрудники ГИБДД заметили, как Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения в центре Москвы. На требования полицейских остановиться водитель авто не реагировал, поэтому правоохранители начали преследование машины. В районе Новой площади она врезалась в бордюр и остановилась.

За рулем находился неизвестный гражданин, на пассажирском сидении — владелец автомобиля хоккеист Игорь Мусатов. Как отмечается в сообщении, спортсмен вел себя вызывающе. По внешним признакам он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако пройти освидетельствование он отказался. Пока Мусатов разговаривал с сотрудниками ГИБДД, водитель вышел из машины и скрылся.

В 6:40 мск хоккеиста доставили в отдел полиции по району «Китай-город», там он согласился предоставить полицейским документы. Спустя три часа хоккеист был отпущен. «Информация, что на инспекторов ГИБДД оказывается какое-либо давление, а также о том, что Мусатов был отпущен из полиции после звонка «сверху», не соответствует действительности», — сообщает пресс-служба.

За последнее время это уже второй случай, когда известный российский спортсмен оказывается в руках сотрудников ГИБДД в нетрезвом виде. 1 ноября в Санкт-Петербурге был задержан футболист «Зенита» Алексей Ионов. Причем в отличие от Мусатова он находился за рулем своего автомобиля. От прохождения медицинского освидетельствования нападающий действующего чемпиона России также отказался. 10 ноября за свое правонарушение Ионов лишился водительских прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию