16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 декабря 2011, 16:07 ОбществоКриминал

СКР: нижегородка случайно застрелила полицейского

Лента новостей

Замначальника РОВД предложил девушке нажать на спусковой крючок. Ружье оказалось заряженным

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Нижнего Новгорода, которая во время празднования своего дня рождения по неосторожности застрелила знакомого — заместителя начальника Уренского РОВД, сообщает Следственный комитет РФ. Как отмечает следствие, девушка по просьбе полицейского нажала на спусковой крючок принадлежащего ему оружия, которое оказалось заряженным.

Инцидент произошел 10 декабря. По версии следствия, девушка отмечала свой день рождения вместе со знакомым полицейским. Во время празднования мужчина решил продемонстрировать имениннице свое ружье. Заявив, что оружие не заряжено, он предложил девушке нажать на спусковой крючок, отмечает следствие. Именинница выстрелила, мужчина погиб на месте. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В октябре 28-летний житель Москвы, находясь в нетрезвом состоянии, случайно ранил из пистолета свою девушку. По данным УВД, молодой человек решил продемонстрировать приятелям свой пистолет и случайно выстрелил. Пуля попала в голову его девушке, которая впоследствии скончалась в больнице.

В мае 2010 года на свадьбе в Астрахани друг молодоженов решил показать фокус — он поднес к виску травматический пистолет и, поставив на предохранитель, сымитировал выстрел. Затем он предложил гостям повторить его действие. В результате один из молодых людей, который не знал, что пистолет заряжен и снят с предохранителя, получил огнестрельное ранение. Пострадавший был госпитализирован с серьезными травмами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию