16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1275.59
12 декабря 2011, 15:41 Политика

Сурков провел закрытую встречу по народным протестам

Лента новостей

В списке участников больше 10 человек. Среди них — известные телеведущие и политтехнологи. Некоторые из них рассказали, что Сурков позвал интеллектуалов и произвел с ними совместный мозговой штурм по вопросу о том, что делать с проснувшимся населением

В Москву везут сторонников Владимира Путина. В Интернете выложены фотографии с Нового Арбата, по которому едет колонна автобусов в сторону Кремля. Сегодня партия власти организует митинг на Манежной площади в поддержку своего кандидата в президенты Путина и обещает до 30 тысяч участников.

Сегодняшняя прокремлевская акция - это ответ властей на массовый протестный митинг на Болотной площади, - уверен Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Власть обеспокоена ростом протестной активности. А главное тем, что на митинг вышел простой обыватель, чего раньше не было. Разрушается миф о том, что среднестатистический российский гражданин не интересуется политикой и ему все равно, кто правит. Поэтому сами по себе выборы - формальность.

Власть хочет противопоставить срежессированный платный митинг. Поскольку ясно, что за бесплатно на митинг «Единой России» не придет ни один человек. Но технология неэффективна. Для всех очевидны механизмы организации. И сам месседж о том, что выборы легитимны, не является популярным среди главного двигателя социальной и политической активности - русских образованных горожан.

Власть считает, что митинговая стихия выдохнется, что скоро Новый год, новогодние каникулы. А дальше обыватель забудет о выборах и тех причинах, которые вынудили выйти на Болотную площадь».

Сегодня в СМИ появился список участников закрытой встречи у замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которая была посвящена поствыборным протестам. В списке больше 10 человек. Среди них — известные телеведущие и политтехнологи. Некоторые участники рассказали, что Сурков позвал интеллектуалов и произвел с ними совместный мозговой штурм по вопросу о том, что делать с проснувшимся населением.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симонян утверждает, что никакого инструктажа не было:

«То, что сейчас появились люди, которые позиционируют это как инструктаж ну это просто смешно. Я не буду повторять фамилии, которые назывались как участники этой встречи. Предположить, что этих людей можно инструктировать и вообще каким-то образом объяснять им как и что делать, как к чему относиться и что говорить - просто смешно. Я в тех же кабинетах встречала абсолютно разных людей от Алексея Венедиктова до других неожиданных людей».

Сегодняшняя акция на Манежной площади в поддержку Путина продлится с 16 до 18-ти. Она разрешена столичными властями. На месте работает наш корреспондент. Мы ожидаем его прямые включения в эфире Business FM

.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию