16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
12 декабря 2011, 18:51

МЭР: Рубль будет слабым

Лента новостей

Минэкономразвития прогнозирует в 2012 среднегодовой курс рубля к доллару на уровне 31 рубль 10 копеек

Минэкономразвития прогнозирует ослабление рубля. Ведомство пересмотрело динамику российской валюты к доллару на ближайшие два года в сторону понижения.

В 2012-м среднегодовой курс рубля к доллару ожидается на уровне 31 рубль 10 копеек. Ранее Минэкономразвития обещал 28 рублей 70 копеек. Причины пересмотра объясняет начальник отдела конверсионных операций ING Commercial Banking Алексей Боричев:

«Самая главная причина - это то, что Евросоюз испытывает трудности с тем, чтобы как-то целенаправленно и совместно бороться с грядущим и с существующим кризисом в Еврозоне. Плюс восстановление экономики в штатах тоже происходит не теми темпами, которые ожидались рынком. Соответственно, все это оказывает влияние на пересмотр прогнозов Минэкономразвития и по российскому рублю, и по евровалюте. Столько много разного пересматривается, уточняется, что я думаю, ни один человек не станет говорить о том, что вот на 100% мы можем положиться на те цифры, которые были озвучены».

Новый прогноз фактически отражает сегодняшний курс. Сейчас за доллар на ММВБ дают 31 рубль 58 копеек. Комментарий зам начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергея Романчука:

«С момента последнего прогноза, рынки, в том числе и валютные, естественно, не стояли на месте. И если мы обратим внимание на те цифры, которые указаны в прогнозе — 31.1-31.30-31.80, по сути дела, они просто отвечают реалиям текущего момента, то есть не сильно отличаются от того курса доллара, который мы видим сейчас на рынке. По сути дела, это является ясным отражением того факта, что министерство не пытается заниматься каким-то прогнозированием на будущее, а, грубо говоря, считает курс в будущем случайной величиной, и, соответственно, берет самую лучшую оценку, которая является не смещенной, а именно, которая соответствует текущей».

Прогноз среднегодового курса евро к доллару на этот год
также был изменён в сторону усиления доллара.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию