16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 апреля 2009, 13:28

Переговоры о покупке Sun компанией IBM на грани срыва

Лента новостей

Переговоры International Business Machines Corp. (IBM) о приобретении Sun Microsystems Inc. находятся на грани срыва

Переговоры одной из крупнейших в мире компаний-производителей компьютеров International Business Machines Corp. (IBM) о приобретении разработчика программного и аппаратного обеспечения Sun Microsystems Inc. находятся на грани срыва, пишет The Wall Street Journal.

В субботу, 4 апреля, совет директоров Sun отклонил предложение IBM о поглощении и аннулировал договоренность о проведении эксклюзивных переговоров с этой компанией, сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией. На следующий день IBM отозвало свое предложение, добавил собеседник газеты. Другой источник сказал, что ситуация является нестабильной и советники сторон поддерживают контакты по телефону.

Сделка с IBM вызвала раскол в совете директоров Sun, знает один из источников издания. Главный вопрос не в стоимости компании, а в условиях соглашения, которые предоставляют IBM право отказаться от сделки.

BFM.ru ранее писал, что переговоры между IBM и Sun находятся в заключительной стадии и стороны договорились снизить стоимость сделки до 9 долларов за акцию. Отметим, что предыдущее предложение IBM составляло 10 долларов за каждую акцию Sun (6,5 млрд долларов в целом).

Как сообщал BFM.ru, чистая прибыль IBM по итогам 2008 года выросла на 18,4% и достигла 12,3 млрд долларов. Напомним, чистый убыток Sun Microsystems по итогам 2007-2008 финансового года, который завершился 28 декабря 2008 года, составил 1,89 млрд долларов, против прибыли в размере 349 млн долларов, полученнной в предыдущем финансовом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию