16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1307.14
13 декабря 2011, 10:46 Недвижимость

«Снегири Девелопмент» могут провести IPO в 2012 году

Лента новостей

Компания может разместить до 25% акций на Лондонской фондовой бирже

Компания «Снегири Девелопмент» в 2012 году может разместить до 25% акций на Лондонской фондовой бирже, рассказал «Коммерсанту» генеральный директор компании Геннадий Мелкумян.

Он сообщил изданию, что окончательное решение будет принято весной 2012 года после оценки конъюнктуры рынка. Банки-организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, а оценкой активов занимается Cushman & Wakefield, рассказал «Ъ» топ-менеджер. По оценке экспертов, по итогам 2010 года стоимость активов «Снегирей» достигала 1,1 млрд долларов, а по итогам текущего года может вырасти до 1,2-1,3 млрд долларов.

Компания ранее уже планировала провести IPO. Мелкумян рассказал газете, что в 2008 году компания даже открыла книгу заявок, но из-за кризиса инвесторы потребовали большой дисконт, и от этих планов решено было отказаться.

Портфель проектов компании составляет сейчас 1,6 млн квадратных метров, из которых 1,2 млн квадратных метров находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни «Эволюция» в «Москва-Сити», комплекс «Снегири-Эко» на Минской улице, резиденция «Рублево» на 69 коттеджей в Подмосковье, отель Hayatt в Сочи на 312 номеров, 50% построенного офисного центра Four Winds и жилой комплекс Four Winds II (совместно со «Стройинком-К») в Москве и жилой комплекс «Арка» в Новосибирске.

В августе в рейтинге самых крупных жилых комплексов Москвы компании Knight Frank комплекс Four Winds II расположился на восьмой строчке из десяти возможных.

Ранее о желании провести IPO на Лондонской фондовой бирже сообщил другой российский девелопер Etalon Group. Etalon рассчитывает привлечь 500 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию