16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
13 декабря 2011, 11:50 ОбществоПравоКриминал

На тюменских дебоширов-спецназовцев завели дело

Лента новостей

Сотрудники особого назначения МВД России по Тюменской области избили 19 человек во время проверки придорожного кафе

Против тюменских спецназовцев, избивших 19 человек во время проведения проверки одного из придорожных кафе, возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», сообщает СУ СК по Тюменской области.

По версии следствия, ночью 26 ноября сотрудники особого назначения УМВД России по Тюменской области проводили проверку придорожных кафе, расположенных на трассе «Тюмень-Омск». Ревизии проводились в рамках профилактического мероприятия «Ночной город». Как отмечает следствие, во время проверки одного из заведений спецназовцы избили 19 человек, в том числе нескольких несовершеннолетних. По данным СК, информация о том, что спецназовцы применили насилие в отношении беременной женщины, не подтвердилась. Материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский межрайонный следственный отдел.

В декабре 2011 года в отношении начальника отдела МВД по Кисловодску полковника Игоря Артюхова было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Глава ОВД подозревается в участии в дебоше в городском ночном клубе «Снежный барс». По данным СКР, Артюхов, находясь в нетрезвом состоянии, требовал от посетителей покинуть заведение. При этом он применял физическую силу и нецензурно выражался. Согласно версии очевидцев и СМИ, Артюхов вызвал дежурных сотрудников полиции и приказал им доставить посетителей клуба в ОВД. По некоторым данным, среди доставленных в отделение были сотрудники местной прокуратуры, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. По версии следствия, Артюхов поручил своим сотрудникам не задерживать посетителей, а проверить у них паспорта. Как отмечает СКР, у граждан проверили документы, а затем их выдворили из клуба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию